”ファームハウス定食”今日からはじめました。
ずっとお店の名前をつけたメニューをしたかった。
ここに来るまで約10年かかったなーーー。
お店の名前を出すということは看板メニューになるということで^^
がんばらなきゃね。
自分自身が私はこれやぁ〜っていうのが納得できるまでは。。。と、なかなかつけれなかったけど、
おもいきってつけることに決めました。
どんなカタチでやろうかなぁ?
値段はいくらくらいがいいかなぁ?
食材はどうしようかなぁ?
とか色々考えてたらなかなか踏み出せなかったけど、やっとやりたい方向性も決まってこの日を迎えれました^^
祝!!!
バランス良く身体に優しいごはん。
器はお二階のTEATOROで販売しているものにした。
食材は信用できる八百屋さんや農家さんから頂き、私が美味しいと思う旬のものを使って。
この2年ほどは仕事もセーブ気味で、身体を治して健康になる。を第一のテーマにしてました。
規則正しい生活をする。
これが私にはなかなか難しい^^
胆のうがなくなったことで食事制限をしなくちゃいけなくて、必然的に食に対して勉強したりでした。
しばらくは油、お肉やお酒は制限されていたこともあり、油なし、お野菜、魚中心の生活でした。
お野菜も無農薬、自然栽培、有機野菜、水耕栽培、色々食べて試して自分の舌で味を確かめて、
色々感じ、自分自身の美味しいを見つけました。
今はすっかり健康になったし、ほどほどにお肉も食べれるし、お酒も飲むし。
身体に耳を傾けると、身体が発するものがわかるようになって、暴飲暴食しなくなった。
周りの食に携わる友達や母にも色々と影響を受けました。
Aeeenのけいこちゃんからは本当に色々と教わりました。
食についてまっすぐに向き合う姿勢からたくさん学ばせてもらっています。
お料理めちゃ美味しいし♡
本当にありがとう。
母からも学ぶことが多く、やっぱり母の味って一番やなぁって思う。
誰よりも家族の身体のことを考えご飯を作って。
それってすごいことだなぁと思う。
今は意識が変わるとこんなにも違うか??と自分でも驚くくらいに身体も健康になり、最近はちょっとふっくらしたね。と言われるようになってきた。
自分でも身体の中心がどんとしたような気がする。
健康になったなーって思う。
身体が元気になると意欲も湧くんですねー^^
もう身体がしんどくて料理できないって思っていたのに、また料理がしたいって思うようになって。
そう思えるようになって、そしてまた”おうちごはんset"を"ファームハウス定食"として復活できて本当にうれしい。
”食べるもので意識は変わる”
心底そう思う。
健康な身体が健康な考え方をつくる。
健康が一番!!
いうても肉も食べたいし、たまにはジャンクなものも食べたくなります。
食べたいときに食べたいものを食べれる幸せ。
これも健康ありき。
肉はやっぱりパワーの源やと思う。
ここ一番がんばらなきゃって時は、やっぱりお肉を欲するし元気出るし。
魚介類も好き。
魚をさばくのはあまり好きではないけど、やっぱり新鮮な魚や貝は最高に美味しい♡
いいものが手にはいった時は定食にも使いたいなぁ。
レストランみたいに上手にはできないし、本当におうちごはんしか作れないけど、
そんな私が好きなものがつまった定食です。
身体が喜ぶようなご飯が作りたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿